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アル酎ハイマーはいかい士

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~ 備長扇屋 総本家 名駅西口店 ~
今回の名古屋出張には楽しみが一つありました。

昔の飲み仲間と6年ぶりに再会するんです。

居酒屋のカウンターの止まり木に腰掛て杯を傾けながら、毎日のように

スポーツ、政治、経済、芸能界、家族の話を、飽きずに、飽きずにしていました。

又小旅行などもしました。

そんな酔いどれ仲間と、名駅の「金の時計」で待ち合わせて

無事再会を果たしました。

名古屋に住む仲間が案内してくれたのが、こちら

『備長扇屋 総本家 名駅西口店』

名古屋駅から歩いて2~3分でしょうか。




     P022464638_238.jpg





名古屋らしい、言いたいことがストレートでわかる派手な看板です。

備長炭で焼いた焼き鳥がジューシーで美味しいそうです。

楽しみです。










1階は、カウンターのみで10席

2階は座卓席で40席、貸切もできるそうです。

コンパクトなお店です。




     P022464652_238.jpg





     P022464645_238.jpg











2階に通されて、一番手前の座卓に着席です。

で、とりあえず6年ぶりの再会を祝してビールで乾杯です。




DSC_扇屋0948










まず、「豚の串焼き」をオーダー




DSC_扇屋0949





テーブルに届いた串焼きを見て

「あれっ! 串焼ってただ串を焼いただけかい?」

と、思ったがよく見たら肉が付いていました。

ずいぶんスリムな串焼きでしたが、中身は結構美味しかったです。








話が、昔話で盛り上がっていて、いちいちオーダーするのがうっとおしいので

「焼き鳥の盛り合わせ」を選択


レバーをタレで、残りは塩で頼んだのですが、きたのは

トホホ!   全部タレでした。


まあ、そんなことにめげるドリンカー達ではないので、構わず  ”いただきます”









   ≪ネギま≫


DSC_扇屋0950











酒は、 ”一刻者” ボトルで




         DSC_扇屋0953







びっくりです。

ボトルと言ったら、通常は4合瓶で720mlですが

こちらのボトルは 500mlです。名古屋にはあるんですネー。


ちょっと 心配ですが、

6年前と同様、ロックと水割りのセットで







DSC_扇屋0957










≪ウズラ・タン≫




DSC_扇屋0952
     









≪レバー・ハツ≫



DSC_扇屋0951










≪キューリ・ナス一本漬け≫




DSC_扇屋0955










やはり心配していたことが的中しました。

ボトルのお変わり です。




         DSC_扇屋0953








≪つくね≫




DSC_扇屋0956










≪タコから≫




DSC_扇屋0970










以上、 コスパもお味もとってもおいしい 『備長扇屋 総本家 名駅西口店』 でした。

でも一番おいしかったのは、やっぱり昔話 かな。

しかし、6年前と呑み方も、話し方も、リアクションも全く変わりのない”酔いどれ仲間達”でした。


そして、終わり(尾張)も全く一緒でこちらへ GO!




DSC_扇屋0962







♪  ここは まつやまー まつやま~ 二番チョーのミセェー 


てかーっ


歌も6年前と一緒だしー。

しかし、歌はともかく方向は 音痴 か!

ここは名古屋 だぜ!





以上、名古屋での、愉快なドリンカー達でした。


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お酒 | 18:59:21 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
ひょっとしてウスイさん?
2018-03-02 金 12:28:00 | URL | ドリンカーお松の方 [編集]
Re: タイトルなし
> ひょっとしてウスイさん?



ビンゴです。

6年ぶりの再会です。
2018-03-02 金 13:36:58 | URL | アル酎ハイマーはいかい士 [編集]
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