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アル酎ハイマーはいかい士

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~ がんこ ~
大阪泊まりの夕食はこちら、ホテルの正面にある、

御存じ「よろこんでぇーっ!」でおなじみのがんこ寿司系列 『がんこ』




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店内は、広いL型カウンターとテーブル席、奥は座敷となっています。






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ちょいと寒くなったので、熱燗といきましょうか

お通しは厚揚げの煮びたし




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肴は、 【胡麻サバ】【蛸天】




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昔は、盛んに「よろこんでぇーっ!」

が店内で飛び交っていました。  その時は、やかましくて耳障りでしたが

最近のように、全く聞かなくなってみると、なんか寂しい気もします。

でも、ここのベテランの和服のお姉さんは今でも言ってくれます。

何か懐かしい響きですネ。

板さんのきびきびした動きも、新鮮さと清潔さを感じさせます。




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【冷しひれ酒】




カウンターに置かれた特選メニューに珍しいものを発見したので頼んでみました。

普通は、沸騰寸前の熱燗で呑む「ひれ酒」がキンキンに冷やされていました。





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初めて呑んだのですが、結構美味しかったです。

欲を言わせてもらえば、もう少し美味しいお酒を使用していただくと

もっと良かったな。







【ヤリイカ明太】




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これは新鮮で、美味しかったですネ。











酒は、冷酒に変更です。




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【イベリコ豚の東平焼き】



イベリコ豚を使った大阪のソウルフード、「東平焼き」です。

豚肉が柔らかくて甘くてグッドでした。




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「よろこんでぇーっ」のお姉ーさんに勧められた

【鯛の荒だき】


美味しかったのですが、おかげで徳利がもう一本寝てしまいました。




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以上、 いつも清潔感溢れる『がんこ』 でした。
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お酒 | 07:46:39 | トラックバック(0) | コメント(0)
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