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アル酎ハイマーはいかい士

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~ 千べろin北千住 ~
久しぶりに、千べろ仲間と”千べろツアー”に来た。

場所は、ディープな千べろエリアで知られる「足立区・北千住」




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”千べろコンダクター”の先導で、駅の周辺の暖簾を3~4件のぞいたがどこも満員。

そして、たどり着いたのがこちら



≪アカマルヤ≫





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とりあえず、ビール&ホッピーで再会を祝して乾杯!!




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メニューはこちら


おでん、焼き鳥、焼きトン、煮込みがメインのようだ。

千べろの王道とも言える。




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本日のおすすめ




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さっそくガツンと焼きトンを発注。




【レバー】



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【シロ】






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【カシラ】







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【牛タン】


栄養のバランスを考えて、野菜をたくさん食べているも食べときましょうか。




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【ドリンクメニュー】




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こちらもガツンと【ハイリキー】




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器はジョッキーでした。




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【モツ煮込み】



やっぱり挨拶代りでしょうか。




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【豚タン】


豚も食べておかなければ、心残りか




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2件目は、駅前に戻ってきました。


≪千住の永見(ながみ)≫


こちらは北千住では、ちょっとした有名店、店内はいつも満席状態が多い。




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店内は広い、1階は満席で、2階の座敷席へ通された。

2階も我々を入れたら満席状態。




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【メニュー】




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面白いですね、こちらの店のシステムは、注文明細も請求明細もありません

空いたグラスや器を数えて請求されます。

これが、まさに ”どんぶり勘定” です。

戦後の闇市方式がまだ続いている、絶滅危惧種に近い「居酒屋」ではないでしょうか。

大切に、保存しましょう。









と言うわけで、こちらでは”ポン酒”を頂く。

高清水(or浦霞)

何杯飲んだか記憶にありません!あしからず。




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ドジョウ鍋(まる)




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【名物 千住揚げ ニンニク入り】




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以上、ディープな盛り場 『千べろ in北千住』 でした。
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お酒 | 21:49:16 | トラックバック(0) | コメント(0)
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