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アル酎ハイマーはいかい士

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~ さんほれ ~
半年ぶりにお邪魔しました。

大将が"お客・仕事・土地"に惚れると言う意味で名付けたと言う

『さんほれ』に来ています。

場所は神田岩本町にほど近いオフィス街です。

お客さんはほとんどサラリーマンでしょうか。




         さんほれ 002








店内は

6人掛けのカウンターにテーブル席が2つ

奥の小上がりにテーブル席が2つのコンパクトなお店です。

奥の厨房には、大将を含めて板さんが二人

接客は女将と娘さん(大将の奥さん)が担当しています。




さんほれ 022




さんほれ 011




さんほれ 020









しかし、ありがたいですネ。

半年ぶりなのにボトルが残されていました。

感謝です。




         さんほれ 005




さんほれ 008




         さんほれ 021







料理のメインは”ふぐ料理”と”鰻”ですが、

大将は季節の物を中心に

サラリーマンの身体とサイフに優しい、手造り料理を出してくれます。




さんほれ 017





さんほれ 019




さんほれ 013









で、今日のオーダーは「〆サバ」と「ヤリイカ」




さんほれ 009




         さんほれ 016







サバの締め具合もほど良く、いかも新鮮で美味しかったです。

女将に聞くと、客足も少しずつ増え、

景気もわずかずつ良くなってきているそうです。



サラリーマンの「止まり木」として頑張ってほしい店 『さんほれ』 さんでした。




         さんほれ 026


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お酒 | 19:42:57 | トラックバック(0) | コメント(0)
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